la fermentazione del nove giugno, i detergenti enzimatici ed alcune ricette
il 9 giugno tornano le fermentazioni a Piano dell'Anno, ci occuperemo di nuovo dei prodotti fermentati. con i fermenti si possono fare davvero tantissime cose: ricette saporite, molto sane e digeribili.. probiotici (integratori alimentari per il ripristino della flora microbica intestinale) ; estrazione di principi attivi vegetali (fitoterapia: estratti vegetali potenziati per la salute di uomini ed animali); detersivi naturali (pavimenti, wc, piani in acciaio, ecc.) ; prodotti per l'agricoltura (concimi biologici vegetali, fortificanti e induttori di resistenza, antiparassitari); bonifica suoli ed acque contaminati (in associazione a piante per il fitorisanamento: “phytoremediation”) ... e tanto altro ancora... in questo laboratorio base apprenderemo come realizzare la fermentazione selvaggia tailandese, e come ottenere detergenti per la casa e per il bucato. daremo alcune saporite ricette fermentate. si donerà il kefir d'acqua. Celeste