erbe e granuli in fermento
il 24 febbraio ci occuperemo di prodotti fermentati. questi fanno parte della vita e della dieta umana fin dall'antichità, basta pensare al pane, al vino, alla birra, allo yogurt....
con i fermenti si possono fare davvero tantissime cose:
ricette saporite, molto sane e digeribili..
probiotici (integratori alimentari per il ripristino della flora
microbica intestinale) ;
estrazione di principi attivi vegetali
(fitoterapia: estratti vegetali potenziati per la salute di
uomini ed
animali);
detersivi naturali (pavimenti, wc, piani in acciaio,
ecc.) ;
prodotti per l'agricoltura
(concimi biologici vegetali, fortificanti e induttori di resistenza,
antiparassitari);
bonifica suoli ed acque contaminati (in associazione a piante per il fitorisanamento: “phytoremediation”) ... e tanto altro ancora...
bonifica suoli ed acque contaminati (in associazione a piante per il fitorisanamento: “phytoremediation”) ... e tanto altro ancora...
in questo laboratorio base apprenderemo come realizzare la fermentazione selvaggia tailandese
ed il kefir d'acqua.
Celeste Bucci, diventata contadina, raccoglitrice e trasformatrice di erbe selvatiche ha cominciato a fermentare nel 2015 ed ha organizzato gia due corsi di fermentazione in 2016, con la biologa Carmen Ruello ed i fermenti hanno contribuito al suo cambiamento...
Celeste Bucci, diventata contadina, raccoglitrice e trasformatrice di erbe selvatiche ha cominciato a fermentare nel 2015 ed ha organizzato gia due corsi di fermentazione in 2016, con la biologa Carmen Ruello ed i fermenti hanno contribuito al suo cambiamento...
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