erbe e granuli in fermento





il 24 febbraio ci occuperemo di prodotti fermentati. questi fanno parte della vita e della dieta umana fin dall'antichità, basta pensare al pane, al vino, alla birra, allo yogurt....

con i fermenti si possono fare davvero tantissime cose:
ricette saporite, molto sane e digeribili..
probiotici (integratori alimentari per il ripristino della flora microbica intestinale) ;
estrazione di principi attivi vegetali (fitoterapia: estratti vegetali potenziati per la salute di uomini ed animali);

detersivi naturali (pavimenti, wc, piani in acciaio, ecc.) ;
prodotti per l'agricoltura (concimi biologici vegetali, fortificanti e induttori di resistenza, antiparassitari);
bonifica suoli ed acque contaminati (in associazione a piante per il fitorisanamento: “phytoremediation”) ... e tanto altro ancora... 

in questo laboratorio base apprenderemo come realizzare la fermentazione selvaggia tailandese
ed il kefir d'acqua.

Celeste Bucci, diventata contadina, raccoglitrice  e trasformatrice di erbe selvatiche ha cominciato a fermentare nel 2015 ed ha organizzato gia due corsi di fermentazione in 2016, con la biologa Carmen Ruello ed i fermenti hanno contribuito al suo cambiamento...

per informazioni e prenotazioni 3478532981-331802841


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